Jakarta(29/12)- Pegawai Balitbang Hukum dan HAM mengikuti kegiatan Refleksi Akhir Tahun 2021, Bersama Seluruh Pegawai di Lingkungan Kemenkumham RI Secara Virtual pagi ini, Balitbangkumham mengikuti kegiatan refleksi akhir tahun 2021 bersama seluruh unit utama, 33 Kantor Wilayah dan seluruh Unit Pelaksana Teknis di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia.

Kegiatan ini juga diikuti secara langsung oleh Kepala Balitbangkumham Sri Puguh Budi Utami dan Sekretaris Balitbangkumham Yayah Mariani di Graha pengayoman Kemenkumham RI bersama pimpinan unit utama Kemenkumham RI yang lain. Kegiatan diawali dengan pembacaan doa dan pemutaran video refleksi akhir tahun. Dilanjutkan dengan sambutan Menteri Hukum dan HAM RI Prof. Yasonna H. Laoly, M.Sc.,Ph.D.

Dalam sambutannya Menteri Hukum dan HAM menyampaikan refleksi akhir tahun ini adalah sebagai wujud akuntabilitas dan transparansi atas pelaksanaan kinerja Kemenkumham selama tahun anggaran 2021. “Tahun 2021 adalah tahun yang berat dan penuh tantangan. Kasus pegawai terpapar covid pernah berada pada angka 7720 dan dari angka tersebut sebanyak 63 pegawai meninggal dunia karena covid”, jelasnya.

“Berkat pertolongan Tuhan, komitmen, disiplin, serta kepedualian kita, dan pengendalian ketat yang dimulai dari himbauan hidup sehat, disiplin, menerapkan protocol kesehatan, akhirnya jumlah pegawai terpapar covid dapat kita turunkan sampai hari ini hanya 2 orang pegawai , 1 orang dari unit pusat dan 1 orag dari Kantor Wilayah”. terang Menteri Kumham.

Mengakhiri sambutannya, Yasonna menyampaikan “Mari sama-sama kita jaga kesehatan jasmani dan rohani kita. Karena dengan pikiran dan tubuh yang sehat kita mampu menyelesaikan target target tahun 2022 dengan baik”. Pesan Yasonna.(Humas)


Komentar (0)