Jakarta (15/8) – Menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) merupakan sebuah kesempatan yang tidak semua orang bisa mendapatkannya, perlu seleksi khusus untuk mendapatkan posisi ini dan bersaing dengan begitu banyak orang di seluruh Indonesia. “Saat masuk jadi ASN, pasti kita punya ekspektasi terhadap instansi dimana rekan-rekan ditempatkan, begitu juga instansi tempat rekan-rekan bekerja, juga memiliki ekspektasi kepada rekan-rekan sekalian, dan ini harus seimbang. Inilah yang kemudian sedang kita bongkar, bagaimana rekan-rekan ASN dapat berkinerja optimal dan Kementerian/Lembaga/Daerah juga dapat mewujudkan janji-janji yang diberikan secara tepat,” ujar Alex Denni, Deputi Bidang SDM Aparatur Kementerian PAN RB.
Dalam kegiatan Webinar dengan tema “SDM Kemenkumham BerAkhlak – Bangga Melayani Bangsa” yang diadakan oleh Badan Pembinaan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kemenkumham ini, Alex juga menekankan kembali tentang core value ASN yaitu BerAKHLAK. “Core Value ini sudah merupakan nilai ASN secara nasional, budaya kinerja yang tidak akan berubah meskipun berganti pimpinan, ganti kebijakan, ganti Menteri, jadi harapannya, ke depan ASN dapat memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat dan memiliki kebanggaan menjadi seorang ASN,” tambah Alex.
Kegiatan Webinar ini juga menghadirkan Inspektur Jenderal Kemenkumham RI, Razilu, dan Eloy Zalukhu sebagai narasumber, kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Pimti Pratama Badan Penelitian dan Pengembangan Hukum dan HAM, serta seluruh pegawai di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM baik Kanwil maupun UPT di seluruh Indonesia. (*Humas)
Komentar (0)